Таиланд в июне

Стоит отметить, что отдых в  Таиланде прекрасен в любое время года. Это же можно отнести и на начало летнего периода — июня, когда наступает переломный момент и Таиландом завладевает сезон дождей. Изначально на небе появляются тяжелые дождливые облака, и через несколько дней начинаются проливные дожди. Однако такое положение дел наблюдается далеко не целый день, большую часть времени с неба светит солнце, можно позагорать вдоволь и покупаться в теплом море.

За счет того, что на небе попеременно светит солнце, а затем наплывают тучи, не ощущается такого удушающего ощущения испепеляющего зноя, свойственного для других периодов. Это не значит, что элементарные предосторожности против солнечного или теплового удара в виде шляп и кепок отменяются, поскольку активность солнца не уменьшается, даже в пасмурную погоду можно хорошо загореть, только меру знать нужно.

В июне, Таиландские прибрежные воды прогреваются до 30 градусов, а воздух и того больше – до 35 градусов. Проливные дожди идут не часто и как правило, ночью, а наутро отдыхающих встречает приветливое солнце. Если днем пойдет дождь, то он, как правило, непродолжительный, однако сильный и способен внести значительные корректировки в ваши планы. Однако, уже после десяти минут как закончится дождь, земля полностью высыхает.

Зачастую туристические операторы склонны преувеличивать непогоду в сезон дождей, понять это можно, так как получаемая ими маржа значительно ниже в летний период, чем в зимний, так как цены на путевки уже «не кусаются», как в сезон. Но несмотря на это, погода в Таиланде в июне, порадует туристов свои теплом и великолепным морем. Существенные скидки можно получить и на разного рода сувенирную продукцию, а также на еду в ресторанах и даже одежду в магазинах.

Что же делать туристу в Таиланде в июне? Конечно, радоваться, ведь он приехал в эту страну как нельзя вовремя. Посудите сами: цены на путевки и сервис невысоки, а солнце не так беспощадно припекает, зато море теплое и чистое, да и загар будет ровным. К тому же можно купить себе что нибудь ценное за вполне приличные деньги, изрядно сэкономив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *