Таиланд в ноябре

Итак, осень на исходе. Что ждет в ноябре простого обывателя на своей Родине? Унылые серые дни, дождь вперемешку с мокрым снегом, гололедица, вечно промокшая обувь… То ли дело в Таиланде, когда наступает пик сезона. Теплый воздух и вода, яркие солнечные дни, безветренная погода, чистые лазурные пляжи и море удовольствия – все это получит турист, прибыв на отдых в Королевство «улыбок».

Еще кое-где могут идти дожди, но они быстротечны, да и не приносят никаких неудобств. Зато цены на путевки, сервис, сувениры, одежду, и прочее резко возрастают. Это объясняется просто – начинается туристический сезон, со всего мира в эту приветливую страну слетаются тысячи туристов.

Взять хотя бы курорт – Самуи, где ноябрь принято считать наполовину сезонным и несезонным месяцем. Сезон дождей здесь заканчивается только в конце месяца, после чего мгновенно возрастают цены буквально на все. А вот конец сезон приходится на начало апреля.

Многие предпочитают в ноябре отправиться прямиком на курорты Андаманского моря, к которым относятся острова Пхи-Пхи, Пхукет, Краби. А также провинция Ранонг. Другие группы путешественников выбирают курорты Сиамского залива, где ждут их Ко Куд, Ко Мак, Ко Чанг. Что же касается отличия одних курортов от других, то подводные жители и цвет воды существенно разнятся. Это обусловлено тем, что Южно-Китайское море впадает в Тихий океан, тогда как Андаманское – в Индийский.

С ноября начинаются экскурсии в Адаманское море, которые дают возможность посетить известные курорты Пхи-Пхи, а также Симиланские острова. Можно также путешествовать налегке по всем провинциям, что раскинулись вдоль Адаманского моря.

Заранее стоит бронировать отели, ведь в разгар сезона у них просто нет мест. В этот период доступен и экскурсионный, и пляжный отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *